Hola girls..!!
Mi serve un aiutino hihih...
me deve preparare un tiramisù senza però..il caffè!!tragico lo so hihihi xò al mio tesoro non piace,qndi chi aiuta a trovar una piccola soluzione
Io per ora ne ho trovata una carina carina, che invece del caffè usa latte e cacao,mi ispira
ma dite che funziona?
è qsta.
400 g. di savoiardi, 100 g. di zucchero,
500 g di mascarpone, 5 uova, 3 dl di latte, cacao amaro.
Montare i 5 tuorli con lo zucchero finche' non diventano bianchi e spumosi. Aggiungere il mascarpone mescolandolo accuratamente con un cucchiaio di legno. A parte montare a neve molto ferma 3 albumi, poi uniscirli alla crema al mascarpone con molta delicatezza.Intanto stemperare due cucchiai rasi di cacao e uno abbondante di zucchero in poco latte e mescola bene; metterlo sul fuoco e aggiungere il resto del latte. Scaldare come per preparare una cioccolata calda, ma appena arriva a bollore spegnere il fornello e lasciare raffreddare. Bagnare i biscotti nella "cioccolata" e disponirli sul fondo di un contenitore adatto. Versare sullo strato di savoiardi metà della crema, poi fare un secondo strato di savoiardi bagnati nella cioccolata e su questi stendere la crema rimasta. Livellare bene e mettere in frigo per almeno 3-4 ore (se prepari il tiramisu' il giorno prima è anche meglio, perche' i sapori si amalgamano di più). Quando sei sul punto di presentare la tua opera in tavola, spolvera la superficie con il cacao amaro, aiutandoti con un colino.
Che dite?